LA NOCHE DE LOS SENTIDOS EN BILBAO

Restaurante Zortziko (1* Michelin)

Alameda de Mazarredo, 17 48001 Bilbao

En Bilbao caimos en los brazos de Daniel García uno de esos cocineros polifacéticos que entendió a la perfección el concepto que pretendía transmitir, hicimos la cena en su aula de formación que nos dió todo el juego que necesitábamos. La música en este caso basada en la tradición vasca y con un juego de platos que ayudo mucho a revolucionar los sentidos. La repercusión en prensa fue importante.

El Menú

Comenzamos con un pica pica variado de pie mientras nos conocíamos

Como aperitivo a ciegas tomamos

Bocado salado y ahumado de sardina

Seguimos

Sashimi de vieiras con whisky texturizado y helado de yuca al aceite de trufa

Continuamos

Trilogía de Ostras; Ostra crocante sobres migas crujientes,  Ostra natural marinada en Talisker, soja y mirin, Ostra a la plancha con su agua del mar

Finalizamos

Hamburguesa de Wagyu ahumado y whisky de Islay texturizado

Rematamos

Queso de vaca a la plancha y compota de la huerta

Chocolate ahumado y salado

Mira aquí el reportaje del diario DEIA