COCTELES DE CREACIÓN PROPIA

 

Algunos de estos cócteles han sido utilizados con mayor o menor éxito por distintos barmen y barmaid en campeonatos de coctelería, dos de ellos han sido los ganadores del I Xixón Grand Marnier  International Cocktail Competition. El Mojito Grand Marnier - Utilizado por el Campeón del Concurso Adrian Gonzalez - (actual campeón de Asturies de Jefes de Barra) y La Margarita de Tamarindo - utilizado por la Subcampeona del Concurso, Sofia García Egea (Campeona de Asturies de Jovenes Barman 2010, Mejor Destreza 2011).

 

 

Mojito Grand Marnier

Campeón del I Xixón Grand Marnier International Cocktail Competition

 

Grand Marnier Courdon Rouge

Lima

Hierbabuena

Jarabe de Azucar

Fentimans Tonic Water

 

Margarita de Tamarindo

Subcampeón del I Xixón Grand Marnier International Cocktail Competition

 

 

Grand Marnier Courdon Rouge

Tequila

Jarabe de tamarindo

zumo de limon

 

 

 

 

Orange Tea

 

Ron Santa Teresa
Santa Teresa Orange
Te Verde
Zumo de naranja
Zumo de lima
Sirope de azúcar de molasses

 

 

Perfet Orange

 

 

Ron Botran
Grand Marnier Courdon Rouge

Zumo de lima

Zumo de naranja
Puré de mandarina

Clarina de huevo
Sirope de azúcar de molasses

 

 

Atardecer

 

Ron Botran
Grand Marnier Courdon Rouge
Zumo de Naranja
Zumo de piña
Dados de naranja
Angostura

 

Venezuela Orange

Ron Santa Teresa
Santa Teresa Orange
Zumo de lima
Zumo de naranja
Granadina
Sirope de azúcar de Molasses 

 

 

 

Orange Port

 

Oporto Dulce
Santa Teresa Orange
Huevina
Nuez moscada
Mosto tinto
Sirope de azúcar

Conexión Asturies

Este cóctel fue bautizado con motivo de una de las entrevistas que el programa de la Televisión del Principau d'Asturies (TPA), me hizo, concretamente la del jueves 21 de julio de 2011. En directo me propusieron el reto de crear un cóctel que tuviera que ver con el programa y jugamos con los elementos para darle ese color verde que lleva su logotipo. 

 

 

Vodka
Midori
Zumo natural de piña
Sour de Lima

 

 

París

Dicen que es la ciudad del amor, yo diría que mucho mas, en París pude disfrutar de los que dicen ser los dos mejores y mas exclusivos locales de la ciudad. El clásico Le Forvm y el moderno Bound que fusiona la gastronomía, con las copas y la coctelería. En homenaje a ambos nació un coctail que puede recordarnos a algunos clásicos.

 

 

Parfait Amour

Mandarina

Champagne

 

Moscú 

En los últimos años Rusia se ha convertido en un gran escaparate para todas las primeras marcas, especialmente para las de lujo. Uno de los locales de coctelería mas atractivos de la fría ciudad rusa es el “Secret bar”, este establecimiento se encuentra en el “vecindario” (una especie de mini patio, que recuerda a una antigua Ciudadela, allí se encuentra el bar en uno de los bloques de las 10 casas que lo comprenden. En homenaje a este Bar Secreto nace este cóctail que esconde particulas de oro entre sus ingredientes.

 

Vodka con oro

Mozard White

Mandarina

 

 

Melburne

 

Vodka de oro

Vino dulce

Zumo de uva

Limón

 

 

 

 

Hong Kong 

Uno de los locales de moda de Hong Kong es el 2121. Una coctelería con Dj de pequeño tamaño pero con muchos encantos, allí pude probar un cocktail que llevaba su nombre y que hoy modificamos haciéndoles un homenaje.

 

Whisky

Blue Curaçao

Sour de limon

Naranja

 

 

 Formas de Gin Fizz Food

 

Todo el atractivo de un gin fizz pero para comer en distintas formas de gominolas llenas de atractivos.

 

 

 

 

 

Apple Food

 

El toque dulce de un sour de manzana combinada con una ginebra premium para dar como resultado una gominola que disfrutarás de un solo bocado.

 

 Jugando con Texturas

 

Un mojito en forma de espuma, un daiquiri en distintas formas de gominola.

 

 

 

 

Mojito

 

Un mojito en forma de espuma, acompañado de su gominola

  

 

 

 

Mojito Food

 

Caviar de Ron blanco, base de mojito en espuma, gominola tostada de lima y agua con gas.

 

 

 

Todas las formulas y fotografias son propiedad de Serxu Solares. Esta prohibida la utilización, reproducción o difusión de las mismas sin el permiso y la cita expresa de la propiedad intelectual de ella