Taller Nordic Mist Molecular para directivos de Coca Cola Company

Presentación de diferentes propuestas moleculares con Nordic Mist y Limón y nada, podemos disfrutar en las fotografías de espaguetis, canelones, caviar y espumas

Espaguetis de Nordic Mist 

Caviar de Nordic Mist Blue 

 Falsa Yema de Nordic Mist Blue

 Canelón de Gin & Tonic con corteza crujiente de lima

Gin & Tonic Sensations Food (Falsa Yema de Tónica y Espuma de Gin) 

Espuma de Limón & Nada con caviar de Nordic Mist Blue 

 

Taller de Mixología y Gin & Tonic en Corvera

Una treintena de hosteleros recibieron formación en mixología y  gin & tonic organizado por la Asociciación de Comerciantes de Corvera

Materiales del Curso 

Compuestos Botánicos Gin & Tonic

 Participantes en el Taller

Preparación de Mojito 

 Espuma de Limón

 Cata a ciegas de Gin & Tonic con diferentes tónicas

 

Talleres Agropec 2011

Con motivo de nuestra participación en Agropec 2011 organizamos una serie de actividades en el Stand de Xixón Innova (Ayuntamientu de Xixón) en este caso podeis ver algunas fotos del Taller de Micogastronomía a cargo de nuestro amigo y colaborador Kennet Petit y del de Mixología Molecular y Gin & Tonic Sensations

 

Preparando spaguettis de Nordic Mist

 

Spaguetti de Nordic Mist

 

A la señora le queda estupenda la pulsera de Nordic

Texturas de Nordic Blue y Aire de Ginebra

Spaguetti de Nordic Mist

 

Un momento de la Masterclass

 

Taller de Mixología y Gin & Nordic en la Feria de Muestras de A Veiga

Dentro de los planes de formación de Coca Cola iniciamos las acciones en la Feria de Muestras de A Veiga donde los hosteleros pudieron disfrutar durante dos horas distintos Gin & Tonic y Coctelería a partir de Minut Maid que he diseñado en exclusiva para esta firma por su encargo. Jugamos con los distintos Minut Maid concretamente los sabores melocotón, naranja, piña y Limón & Nada, además del bitter Mare Rosso. Nordic Mist y Nordic Mist Blue se mezclaron con las ginebras premium, K25, Blue Ribbon, Blue Gin Vintage, Magellan y London Nº 1 que fueron infusionados en su signature serve.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Taller de Introducción a la cata de vinos en el Centro Municipal de Empresas de Xixón

El primero de los talleres que organizamos relacionados con el Vino en este 2011 y lleno absoluto. El Centro Municipal de Empresas de Xixón acogió el pasado día 8 de junio un taller impartido por Serxu Solares en el que pudieron descubrirse los pasos para disfrutar del vino, las temperaturas, la manera de catar y finalmente lo mas importante los vinos tintos elegidos para esta ocasión. Hemar 7 meses 2009, Hemar 12 meses 2007, Llanum alta expresión 2006, todos de Ribera del Duero y uno de los míos, Gotes 2005. Una experiencia de dos horas con 35 entusiastas del vino que pudieron vivir la experiencia.

 

 

 

 

 

 

 

Taller de Mixología Molecular en la Escuela de Hostelería de Uviéu

La Escuela de Hostelería de Uviéu en una de las que será sus últimas actividades en la actual ubicación del Campo San Francisco de la capital asturiana, compartí aula  con el cocinero catalán Sergi Mediavilla. Mano a mano impartimos una Masterclass en el que profesionales de hostelería entre los que se encontraban varios directivos y el propio presidente de la Asociación Empresarial de Hosteleria de Asturies pudieron descubrir mi colección de Gin & Tonic Sensations y especialmente la mixología molecular.

 

 

 

Taller de Mixología Molecular en el III Campeonato de Asturies de Coctelería

Con motivo del III Campeonato de Asturies de coctelería celebrado en el Palacio de Congresos de Xixón el 30 de mayo de 2011, compartí escenario con el cocinero catalán Sergi Mediavilla. Mano a mano impartimos una Masterclass en el que alumnos de la Escuela de Hostelería de Xixón y público general pudo descubrir mi colección de Gin & Tonic Sensations y especialmente la mixología molecular.

 

 

 

 

 

 

 

Taller de Gin & Tonic y Coctelería en el Restaurante Latores de Uviéu

Con motivo del lanzamiento de la terraza de verano el Restaurante Latores me encargo la formación de su personal para realizar cócteles y Gin & Tonic, durante cuatro días realizamos un taller en el que el personal de Latores ha aprendido a realizar los diez cócteles de su carta y las diez ginebras seleccionadas. Aquí podeis ver algunas imágenes de estas jornadas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Presentación de el Gin & Tonic Sensations B&O 85 en la tienda de Bang & Olufsen de Vitoria - Gasteiz

Aquí podeis ver algunas fotos de la presentación del Gin & Tonic Sensations B&O 85 en la tienda de Bang & Olufsen de Gasteiz un acto excluisvamente para Arquitectos y empresarios del mundo de la construcción

 

 

 

 

 

 

 

 

Presentación de el Gin & Tonic Sensations B&O 85 en la tienda de Bang & Olufsen de Uviéu

Con motivo del 85 aniversario de la firma internacional Bang & Olufsen me han encargado la creación de una bebida inicialmente cocktail para este evento. Mi propuesta se ha basado en un Gin & Tonic de la colección Sensations que podeis ver en el apartado de esta web dedicado a la I+D+i. Un juego de sensaciones que nos transportarán en el tiempo recordando la filosofía de su nacimiento y a su vez a la gastronomía y la esencia de Dinamarca.

 

 

 

 

 

 

Presentación en Morgana Le Fay del Signature Serve de Gin & Nordic Mist Blue

Por encargo de la multinacional Coca Cola, he preparado una colección de 5 signature serve para distintas ginebras que hacen la combinación idonea con la tónica Nordic Mist Blue, el pasado jueves 7 de abril se hizo una presentación de las mismas en Morgana Le Fay de Uviéu en la que se pudieron degustar los 5 Gin & Nordic Mist Blue. Previamente ya se degustaron en el Salón Enolia   Tast it que tuvo lugar el pasado 21 de marzo en el Museu del Ferrocarril d'Asturies donde Nordic tuvo un stand expositor.

 

 

 

 

Taller de Destilados Top y Coctelería para la Sociedad Mixta de Turismo de Xixón

 

               El Ayuntamiento de Xixón a través de la Sociedad Mixta de Turismo ha convocado por segundo año los cursos de iniación y avanzado para hosteleros de la ciudad en Coctelería y Destilados, para ello han contado conmigo que he sido el responsable de dar la sesión de nivel avanzado. Estos talleres teóricos y prácticos se celebraron en el Hotel La Llorea Golf de Xixón.

 

 

 

 

                  Un momento de la parte práctica

 

 Espuma de ginebra

 

 

Taller de  Gin & Nordic Mist Blue en Enolia + Tast it 2011

Un taller en el que se pudo descubrir distintos Gin & Tonic elaborados con Nordic Mist Blue, todos ellos jugando con diferentes compuestos botánicos infusionados. El taller estaba organizado por el salón Enolia Tast it exclusivamente para profesionales del sector de la gastronomía, el mismo tuvo lugar en el Musu del Ferrocarril d'Asturies en el mes de marzo.

 

 

 

 

Taller de Coctelería y Gin & Tonic en La Postrería (La Coruña)

 

La Postrería en La Coruña es uno de esos establecimientos peculiares que fusionan diferentes estilos y que ofrecen a sus clientes un amplio abánico de posibilidades tanto de ambientes como de momentos de consumo. Con motivo de su aniversario me invitaron a dar dos sesiones de coctelería y Gin & Tonic que podeis ver en las imágenes.

 

 público asistente al taller

 

 sirviendo un cocktail

 

 con uno de los gin & tonic

 

 agitando la boston


Whisky, Wine & Cheese en Como un Quesu Beer Bar (Xixón)

Uno de mis talleres en los que se hace algo mas que comer y beber. En este caso se jugaba con tres elemento muy interesante, el Whisky para la ocasión elegio un Islay tremendamente ahumado, el whisky con mayor número de partes por millón de turba, Lagavulin 16 años, que viajaba hasta los paladares directamente desde el congelador, tres de mis vinos, Gotes 2005, Un Vinu Curiosu 2008 y Maeve 2009 y varios quesos que desfilaron ante nuestros paladares en texturas y acompañados de mermeladas, frutas y frutos, anchoas, pimientos. En definitiva una nueva experiencia culinaria.

 

 publico asistente

 

algunas de las tapas con Lagavulin

 

Torta del Casar y otras viandas

 

disfrutando ya de uno de los vinos